Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Выставка «Город мастеров» г.Хабаровск


Сначала официальная статья.


Участники представили уникальную продукцию, сделанную своими руками


Выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства "Хабаровск – город мастеров" традиционно посвящена Дню города, но давно уже переросла хабаровские "рамки". В этом году в ней приняли участие около 1000 мастеров.

Они прибыли из Хабаровска, Москвы, Одессы, Иркутска, Новосибирска, Владивостока, Находки, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Китая, Кореи и Японии. Участники представили уникальную продукцию, сделанную своими руками. Каждая вещь, выполненная в самых разных техниках, была неповторима – на любой вкус и кошелек.


Все три выставочных дня были насыщенны разнообразной программой. Все желающие смогли принять участие в самых разных мастер-классах. Бисероплетение и плетение из газет, квилинг, изготовление оберегов… Повара и кондитеры рассказали, как катать роллы, печь осетинские пироги и правильно сервировать стол. Научиться чему-то новому приходили не только гости, но и сами мастера – участники выставки. Особенно многолюдно было на мастер-классах по корнепластике (оказывается, есть и такое) и карвингу. Увидеть в корешках, овощах и фруктах какой-то образ и воплотить задумку в жизнь – не всякий мастер сможет такое.


- Выставка, символ которой – жар-птица, стала визитной карточкой дальневосточной столицы, – отметил на открытии выставки губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – Такая выставка – прекрасная возможность для талантливых хабаровчан представить широкой публике свои творческие работы. За пять лет своего существования этот форум мастеров стал настоящей "изюминок" нашего города.


В этом году на выставке побывали более 10 тысяч посетителей. Впрочем, и в прошлые годы их было не меньше.

Символ выставки жар-птица украсила памятный знак, который вручили каждому мастеру – участнику “Города мастеров”


Теперь от себя.

В целом впечатления от поездки в Хабаровск были хорошие. Большой город, милые люди, много парков и почти в каждом памятники. Были на открытии фонтанов, замечательное шоу устроили организаторы. Но поразило огромное количество всевозможных банков и салонов красоны. Магазин с тканями искали пол дня. Замечательные магазины для рукодельниц, широкий выбор товаров.


Теперь о самой выставке.

Ожидались хорошие продажи, но их не было. Ни одна валяшка не приобрела свой дом, если не кофейные игрушки, в минусе бы приехала. В первый день много посетителей было, но продажи были небольшие. Такое чувство, что у людей денег нет или тупо им не интересно творчество, все ходили и постоянно жевали что-то, от этого неприятно на душе и хотелось вообще больше не заниматься творчеством, в частности валять. И такое чувство не только одну меня преследовало. Реально на следующий год не поехала бы.


Фотоотчет выставки.













































Ксю и ее работы


Наш стенд










Галина Найденова и ее стенд, работы из шерсти, мокрое валяние.














Проходил мастер-класс по изготовлению резных свечей





Стенд Ольги Королёвой и ее шелковая флористика


Цветы из кожи , тоже работы Ольги


Из шелка




















Красота создаваемая коклюшками.




Приморские мастера в Хабаровске! (и это ещё не полный состав....)

Ольга Борисова   Наталия Тумко   Светлана ЕгуАрт   ♥Ксения VoilokFox♥   Наталья Шарыгина   Светлана Евдокимова(Мураева)   Анна Ширяева   Ольга Дудко   Инна   Ольга Королёва   Ирина   Лариса Мордвинцева



Елена

Светик фото замечательные!!! Я ждала с нетерпение ваш приезд! Буйство красок, творчества! Класс!!!

комментировать