Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Итоги 2017 года

Приветствую друзья и посетители сайта творческой мастерской "ЕгуАрт".

Сначала хочу сказать СПАСИБО всем огромное за то, что  прожили еще один год со мной, следя за новинками, комментируя работы и спрашивая о чем-либо. Мне очень важна Ваша поддержка и участие. А теперь подведу итоги уходящего года.


Что сделано за этот год


1. Начну, пожалуй, с мишек тедди и их друзей. Сшито 40 игрушек. Почти все приобрели свой дом, к началу года не усыновленных осталось только 4 героя. Это удивительно увлекательный процесс. Идея рождается в голове, постепенно переходит в визуальный образ. Каждая игрушка сшита вручную, кстати, пыталась посчитать, сколько стежков приходится делать на одном персонаже. Сбилась на шестисотых. Вот они все мои милые плюшевые тактильки.

2. Также были сшиты, вылеплены, расписаны 11 игрушек в стиле тедди-долл. Это отдельная тема. Здесь процесс вообще творческий из творческих. Полностью с нуля изготовить игрушку. Причем буквально с молекул и кусочка плюша (про молекулы чуть ниже поясню). Необходимо вылепить личико или мордочку. Расписать личико и глазки. Создать индивидуальную выкройку под слепок личика. Раскроить, сшить и создать уже куклу. Вот мои хорошие доллечки.


3. Валяшки. Здесь скромненько. Сваляла немного собачек. Все-таки поостыла к валянию за 6 лет плотного, всегда и везде тыканья. Тайм аут на два года. Тапочки не валяла, МК не проводила. Зато за этот год все валяшки, которые были у меня, приобрели дом. Осталось 5 композиций, они скорей всего будут жить у меня в коллекции. Но если найдутся желающие приобрести именно валяных игрух в моем исполнении, пишите, всех покажу, расскажу.


А еще вот такого Ангела сваляла на заказ. Это висюлька в машину, кому надо тоже пишите, будет и у Вас персональный хранитель.


4. Графический дизайн. По сравнению с 2016 годом (300 проектов) результат не такой уж и впечатляющий. Наверно около 50 дизайн проектов, долго не могла поймать графическую музу.  Многим пришлось отказать в связи с этим, ну не приходит мне в голову, что-то стоящее и интересное. С шаблонами скучно работать, да и штамповать похожесть тоже не вижу смысла. Еще хочу отметить, что начала отрисовывать узоры для печати на ткани и обоях, отрисовывать выкройки, создавать иллюстрации и мастер-классы. Также оформляю различные выставки, сауны и магазины. Запомнился этот проект. Каждого героя отрисовала, пиптики у хинкалей стотыщ раз поправляла, повеселилась над данным плакатиком.))) Результатом, остались все довольны.


6. Мастер-классы. В какой-то период времени меня накрыло это занятие. Написала 12 мастер-классов в различных техниках. 

- Валяем магнит «Признаки кошкости»
- Как я упаковываю игрушки перед отправкой

- Молды своими руками

- Делаем фотофон своими руками: имитация камня
- Делаем фотофон своими руками: фламандская кирпичная кладка
- Создаем мини-мольберт своими руками (свежая коррекция МК 2014г)
- Расписываем акварелью авторский паспорт для мишки
- Фотофон своими руками: винтажная газета
- Делаем паперклей (paper clay) своими руками
- Лепим сказочный «Домик-мухомор»
- Лепим ночник «Ведьмин дом»
- Крепим помпон на шапке


Тут надо отметить, что с помощью массы из мастер-класса про "папер клей своими руками", я леплю мордочки и личики для тедди долл. Это я про молекулы, что писала выше)))


7. Лепка. Да, в 2017 году, лепила как сумасшедшая, все и для всего. Органайзер, баночки, личики, различные декоративные элементы, из самодельной самозатвердевающей массы. Вот пример. Органайзер, который сейчас с удовольствием использую. 


И запекайку снова пробовала в действии, три года к ней подступаюсь и все ни как не найду общий язык. Слепила одну мордочку и то лежит без дела.


8. Роспись, рисование. Начала рисовать акварелью. Думала паспорта игрушкам так оформлять, но в действительности не хватает тупо времени.



9. Мои магазины. Помимо содержания сайта. Веду 3 магазина на Ярмарке мастеров.

С мишками

С графикой

Новый с расходными материалами


Долго очень долго хотела и открыла, наконец то магазин на Etsy это зарубежная площадка, думаю многие знают. И даже есть одна продажа, о продажах напишу отдельно, чуть ниже.


Хотела еще немного остановиться на соц. сетях.

Регулярно веду только страничку в одноклассниках, хотя там вообще нет продаж, но реклама, анонсы, живое общение очень помогают в работе. 

ВКонтакте тоже есть страничка, но забываю про нее, от группы вообще отказалась, не мой формат, да и времени нет.

На Фейсбук тоже набегами и нерегулярно.

В других соц. сетях и сайтах меня нет. Ах, да, вспомнила еще Страну мастеров, но там только хвасты.


10. Кофейные игрушки. Перед Новым годом получила большой заказ на кофейных собак. Было сшито около сотни собак. О них написала отдельный пост Предновогодняя суета .Фото эпичное покажу, нравится оно мне, места не хватает))) Все в собаках, инструментах материалах, эскизах.


11. Теперь о продажах. Продажи были и много. Немного огорчало, что покупают работы со скидками, по акциям и распродажам. А что делать приходится продавать дешевле, на что-то жить надо))) Это ведь основной доход у меня. Зато некоторые работы уехали за границу, и хочу показать кто и куда.


Слоник Элик живет в Казахстане, его шила и процесс показывала заказчице. Вот >>>пост<<<


Собака тедди Спарки, улиточка тедди и много валяных игрух живут в Белграде (Сербия)


Тедди слон Марис теперь живет в г.Вильнюс (Литва)


Тедди котик Эзра улетел на ПМЖ в Вудбери — город в округе Вашингтон, штат Миннесота, США. Первая продажа на Etsy.


12. Ребрейдинг. Опять поменяла свой стиль и сделала отдельный логотип для мишек, теперь он выглядит так


13. Живой мастер-класс. Провела индивидуальный мастер-класс по пошиву винтажного мишки. Процесс занял 2 дня и на свет появились вот такие малыши.



Что не сделала в этом году


Немного напишу о том, что я не сделала в этом году и что прекратила делать.


Второй год не участвую ни в одной выставке, нет продаж, не окупается даже взнос. Не знаю с чем это связано, не хочу думать о кризисе, но это факт.


Так же не проводила ни одного живого мастер-класса по валянию. Поступали предложения и просьбы о проведении МК, но по каким-то причинам я не смогла провести их.


Стыдно признаться, но я купила обычные тапочки, а не сваляла сама себе. Покупные по сравнению с валяными вообще не вариант.


Раздел "Кофейные игрушки"  на сайте для примера так и остается без изменений. Не шью специально, только на заказ.


Раздел "текстильные игрушки" вообще убрала, хотя может в Новом году и буду шить игровые игрушки. Думки-думки.


В 2016 году думала вести бухгалтерию и статистику, тоже не актуально, ведь на сайте и на Ярмарке мастеров теперь такая функция есть и не надо дополнительно нигде ни чего писать и запоминать.


Планы на будущий 2018 год.


Плавно перехожу к планам, ведь в Новый год должны быть желания и есть время для их исполнения.


Во-первых - свалять себе тапочки, вот допишу пост, и завтра же сделаю раскладку)))


Во-вторых - воплотить в жизнь кой-какие задумки в разделе материалы для творчества


В-третьих - написать-таки платные мастер-классы и попробовать продвигаться в этом направлении


В-четвертых - повесить полочки над рабочим местом, увеличить рабочую поверхность. 



Вот такой развернутый пост получился) Много конечно всего не упомянула, т.к. сразу и не вспомню, но основное обозначила. Еще раз хочу все поблагодарить за участие и пожелать в Новом году творческих успехов, интересных проектов и конечно же чтобы все намеченное сбылось. Загадайте желание, и оно обязательно сбудется. Мысль материальна! Проверено на себе)))


Всех люблю, ценю и уважаю, Светлана тм "ЕгуАрт"


P.S. Итоги 2016 года >>>тут<<<

Эллона

много сделано и планов много, эх, жизнь бурлит ))))) Светлана, пусть все задуманное сбудется! и пусть вслед за исполнением нагрянут новые планы! )

комментировать
Светлана ЕгуАрт

Эллона, спасибо большое. И Вам желаю всевозможных благ, творческого вдохновения и побольше интересных проектов)