Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Итоги 2016года

Приветствую друзья и посетители сайта творческой мастерской "ЕгуАрт". 

Спасибо всем огромное за то, что этот год прожили со мной, следя за новинками, комментируя работы и спрашивая о чем либо. Мне очень важна Ваша поддержка и участие. А теперь подведу итоги уходящего года. 


Что сделано в этом году

Сначала хочу отметить графический дизайн, именно он составил мой основной доход в этом году. Было разработано более 300 проектов, из них около ста фирменных стилей, примерно столько же логотипов и отрисовок по Вашим работам. Оформлено около 10 групп в Вконтакте и Фейсбуке, также более 20 магазинов на Ярмарке мастеров, 3 сайта и интернет-магазин. Много выставочной рекламы в различных городах России и зарубежья. Разработано оформление двух настоящих свадебных салонов, наружная реклама и внутреннее оформление.



Далее игрушки, вернее плюшевые тактильки в стиле Тедди, мишки и их друзья.  Все разные, но одинаково любимы. Очень увлекательный и кропотливый процесс. Над каждым образом приходилось продумывать мелочи и нюансы. Зато уже несколько мишек, заек, слоников нашли свой дом и радуют своих хозяев. Надеюсь, в следующем году все игрушки приобретут любящие сердца) Вот они, мои малыши.


Войлочная бижутерия. Сваляла 7 комплектов из натуральной, качественной овечьей шерсти. Творческий процесс накрыл полностью меня, если бы было больше времени в сутках, создала бы целую коллекцию по тематическим предпочтениям, чтобы на каждый выход менять комплекты. Есть свободные комплекты


Много сваляла брошей, магнитиков, висюлек и брелоков. Большинство разлетелось к хозяйкам, чему очень рада)


Сваляла тапочки только три пары, заказов не было на них, к моему большому сожалению.


А еще сделала себе рабочую зону, оформила творческий уголок. Помогали все, включая собаку и кота))) В этом году исполнилась моя мечта, а именно, органайзер для хранения шерсти. Изготовила его Эллона ТМ"Штучная лавка", огромное спасибо ей за это.  Моя гордость и трехлетняя хотелка.


Изготовила удобный органайзер для хранения ниток и написала по нему небольшой МК. Ели интересно, он находится вот тут. 


Также сделала стеллаж для хранения лент, красок и всяких мелочей. Использую его с удовольствием и не представляю, как я жила раньше без него))) Кстати, изготавливая его, я каждый день выкладывала фотоотчеты процесса. Друзья подкидывали идеи, и я их воплощала в реале. Очень здОрово проходил процесс, легко и непринужденно. Марсик, главный помогайка и куратор)))


Волею судьбы у меня появилась настоящая авторская шарнирная куколка, теперь сидит рядом со мной, работает музой, приодела её конечно, но фото нюд приложу, ведь красивая зараза))) Автор Светлана Кузнецова.


Какие техники освоила.

Следующим пунктом хочу обозначить мои новые умения и приемы, приобретенные в этом году.


- Первое - это отлив бумаги. Обалденная техника одним словом, чудо чудное) из отходов создавать что-то новое, свое, неповторимое. Бумага ручного отлива у меня ассоциируется с птицей феникс, из пепла вновь возрождаться. Только бумага не из пепла конечно, но остатки, черновики утилизируются путем расщепления на целлюлозные молекулы, и взвесь отливается заново, создавая авторскую бумагу. Взрыв моей фантазии. Очень рекомендую попробовать.  Листочки получаются разные, текстурные, края дикие. Пример отбеленные листочки с лавандой, есть и другие, об этом писала посты туттут и тут 


- Второе - освоила процесс изготовления блокнотов с нуля.

Сделала с нуля скетчбук из бумаги ручного отлива, действительно с нуля. Для страничек использовала не очень плотную бумагу, которую сама отлила, на обложку пошла более плотная бумага, можно сказать картон. 

Еще два блокнота изготовила для себя и сестры, в виде тетради за контролем питания и веса. Все странички и разделы распечатала под свои нужды.


Очень нужная техника как блокнот своими руками. Теперь просто не покупаю их) При необходимости просто сделаю, бюджетное производство и утилизация исписанной бумаги. 


- Третье - окраска плюша. Еще один вид творческого процесса, завораживающий, сказочный, а главное бюджетный. Теперь нет необходимости тратиться на покупку определенного оттенка плюша. Можно купить или найти у бабушки на чердаке винтажную скатерть и покрасить кусочки в нужные цвета. Пост тоже есть, как я красила и чем, вот тут


- Четвертое - научилась лепить мастер-модель и отливать молды мордочек животных для игрушек в технике тедди-долл. Чувствуешь себя волшебницей. В следующем году продолжу эксперименты с лепкой и материалами.


В итоге родился сказочный, солнечный котик.


Пятое - фотофоны!!! Просто необходимое для кукольника, теддиста или мастера  любого вида творчества это хорошие, качественные фотографии работ. Здесь не обойтись без фона. Если покупать готовые фотофоны, то не всегда угадаешь цвет, размер, да  и качество может подвести. Сделала сама фоны, скажу Вам не сложно, не затратно, и теперь я не переживаю на чем мне можно фотографировать свои работы. Пост о фотофонах находится здесь


- Шестое - осваиваю шитье, вернее пошив одежды и обуви для мишек Тедди и их друзей. Еще не до конца дошло то, как разрабатывать выкройки и шить, но процесс идет. Главное осознание приходит постепенно) Вспоминаю себя год назад, швейная машинка была как космическая ракета)))


Еще понравилось работать по бартеру, т.е. менять графический дизайн на материалы для творчества. Ведь не у всех есть возможность воспользоваться услугами дизайнера, а есть не используемые материалы. Всем выгодно на мой взгляд. Мастер приобретает свой бренд и развивает его, тем самым подымаясь на уровень выше, а я пополняю свой хомячий запас) В следующем году планирую продолжить такой вид бартера. Есть целый пост об обмене , его можно почитать вот здесь, а может и поработать со мной в таком ключе. Пишите в комментариях, в обратной связи  или мне на почту biz_tm@egyart.ru


Что не сделала в этом году

Немного напишу о том, что я не сделала в этом году и что прекратила делать.


К моему огромному сожалению, в этом году я ни разу не участвовала ни в одной выставке, нет продаж, не окупается даже взнос. Не знаю с чем это связано, не хочу думать о кризисе, но это факт.


Еще, не проводила ни одного живого мастер-класса по валянию, в этом я сама виновата. Поступали предложения и просьбы о проведении МК, но по каким-то причинам я не смогла провести их. Думаю, в Новом году исправлю это.


Анализируя свою работу за год, осознала, что я не сваляла ни одну игрушку из шерсти (бижу и аксессуары с тапочками не в счет) Объяснение только одно, увлек процесс создания мишек тедди)))


Также решила больше не заниматься кофейными игрушками и домиками. Все свои остаточки распродала. Но на заказ с удовольствием пошью. Раздел "Кофейные игрушки" оставлю на сайте для примера.  Тоже самое и для текстильных игрушек.


Планы на 2017 год.

Плавно перехожу к планам, ведь в Новый год должны быть желания и есть время для их исполнения.


Во-первых - сделать единую бухгалтерию, где все четко видно будет помимо расходов и доходов, но и контактные данные человека. Есть у меня тетрадочка, но удобней электронный вариант. Это наверно сделаю уже 1 января)))


Во-вторых - освоить вебинары, хочу попробовать себя в роли спикера, хотя очень не комфортно себя чувствую в прицеле камеры, хоть и веб))) Прям фобия, чесслово


В-третьих - написать платные мастер-классы и попробовать продвигаться в этом направлении


В-четвертых - научиться лепить человеческие лица, вернее детские, для тедди - долл. 



Вот такой развернутый пост получился) Много конечно всего не упомянула, т.к. сразу и не вспомню, но основное обозначила. Еще раз хочу все поблагодарить за участие и пожелать в Новом году творческих успехов, интересных проектов и конечно же чтобы все намеченное сбылось. Загадайте желание, и оно обязательно сбудется. Мысль материальна! Проверено на себе)))


Всех люблю и целую, Светлана ЕгуАрт)




Нет комментариев Добавить комментарий