Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Поэтапное развитие моего фирменного стиля.

Привет, друзья!

Сегодня речь пойдет о моей истории приближения к действующему фирменному стилю, логотипу, названию (неймингу).


   Все началось в 2010г., когда я познакомилась с таким видом рукоделия как, ВАЛЯНИЕ из овечьей шерсти, т.е. начала создавать объемные игрушки. В процессе валяния я набиралась опыта и совершенствовалась с каждой вновь родившейся игрушкой. Хотелось делиться работами с друзьями и коллегами, а также на просторах интернета, участвовать в выставках. Хотелось, чтобы узнавали, делали заказы и т.д. Для этого необходим был свой отличительный знак, узнаваемый стиль, логотип, название и другие прибамбасы.



   Думала много и долго над названием. Были варианты: "Шерстяная сказка", "Шерстяные истории", и вдруг осенило! Перевела на английский язык "Шерстяные игрушки" и стала называться "Wool toys". Зарегистрировалась на Ярмарке мастеров, создала магазинчик, вписала название. Параллельно создала блог в Живом Журнале (ЖЖ). На этих ресурсах познакомилась с более опытными мастерами, которые подсказывали, поправляли, в общем, огромное спасибо им. Жизнь продолжалась спокойно в творческом процессе, мои игрушки становились все лучше и лучше. В 2011г пригласили принять участие в первой выставке, и тут встал вопрос на счет визиток.


Первая визитка выглядела вот так. 

   На кудрях шерсти стояли мои игрушки, имя, телефон и почта. Без сайта, без названия, без логотипа и без понимания всего этого)))

  

  

   Вникала все больше и больше в тему создания брендинга. Анализировала в поисковых системах название. Нашла много мастерских с названием как у меня "Wool toys" . Это означало, что имя не уникальное и можно перепутать мои работы с работами других мастеров. Развитие под неуникальным именем привело бы в итоге в тупик. Опять начались поиски своего названия. Незнаю как, но в один из дней, опять-таки, осенило! Название «ЕгуАрт» («EgyArt»).
   Это составное название: первые три буквы от моей фамилии Егупова, и вторые три Арт – искусство. Ура!!! Я нашла свое название!!! Показала сыну, он, не вникая в смысл, говорит: «В честь меня назвала?» Его зовут Егупов Артур. Так и прижились две версии о происхождении названия.

   Далее шла работа по подбору шрифтов для названия, цветовой гамме и конечно логотип. На помощь пришел метод мозгового штурма. Ассоциации с валянием были связанные и овечкой.


На просторах интернета нашла вот такую забавную картинку. Отрисовала её.


   Даже распечатала ярлычки на термотрансфертной бумаге с ним, так и лежат за ненадобностью, но для памяти. Покоя не давало, что это не собственное лого и долгое время мучалась этим. Делала разнообразные наброски, подбирала шрифты. Но все не то.


Варианты:


Пыталась из своих игрушек создать логотип, выходила полная ерунда.

   От безысходности написала на Ярмарку мастеров в стол заказа. Описала тупиковую ситуацию, попросила стороннего дизайнера взглянуть со стороны и собрать пазлы воедино. В оплату предложила бартер на мою игрушку. В итоге жирафик полетел к новой хозяйке.


 А мне пришли варианты логотипов (в последствии я их выкупила)

Фон для визитки и фон для фото работ

Теперь я была довольна. Долгое время использовала этот стиль для всех своих разработок.


Так я оформляла работы на Ярмарке мастеров:

    


    


    


Оформление каталога:

     


Оформление информации о мастер-классах:


Оформление различных анонсов на мастер-классы:


Оформление розыгрыша конфетки:


Оформление странички в международном каталоге по валянию:


Оформление рекламного макета для каталога:


Визитка. Фото игрушек постоянно менялись, а фон был неизменным.


Различные бирочки, ценники, ярлычки. Всего не упомнишь, наклейки на пакеты, круглые бирочки на самоклеящейся бумаге...


Паспорт игрушек с фото и описанием.

С пылу с жару напечатанные.


Готовые бирочки для оформления игрушек со словами благодарности покупателям и моими координатами)


Баннера для магазина на Ярмарке мастеров.

Также баннера для сайта egyart.ru в старом дизайне


Еще сделала минимольберт для выставок. Печать на холсте с фирменным стилем. Это постоянный спутник во всех мероприятиях) Как сделать мольберт смотрите мастер-класс


   Вот так прожила я со своим стилем вплоть до 2015 г. 4 года постоянных поисков, наработок. Переехала в другой город захотелось что то новое, светлое. Но это уже другая история. Возможно года через 4 и вернусь к рассказу об этом новом стиле. Поживем увидим)

   Сделала этот сайт в новом стиле и группу Вконтакте оформила


До новых историй друзья


   Буду рада увидеть комментарии и Ваши истории. Есть ли у Вас стиль? Интересные моменты связанные с ним.Какие возникают трудности и с чем. Теперь я могу и опытом поделиться, т.к. знаю как сложно сделать имя себе.

   С моими разработками стилей можно ознакомиться в разделе графика и дизайн. Есть готовые работы, но не нашли себе еще хозяйку, а также разработаю для Вас фирменный стиль, лого и т. д.


С ув. Светлана ЕгуАрт.


Степанова Валентина

Светлана, здравствуйте! Мы с вами на одной площадке в Одноклассниках, часто в ленте просматривала ваши работы, оформление! следила так сказать! Мне все нравилось и нравится. Вы правы написав, что мастеру очень надо Имя, визитка...свой СТИЛЬ! Буду рада поработать с вами!

комментировать
Светлана ЕгуАрт

Благодарю, Валентина. Мне приятно видеть вас не только в соц. сети, но и у меня на сайте. Конечно поработаем)