Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Процесс создания навесного органайзера

Друзья приветствую Вас на сайте творческой мастерской "ЕгуАрт"

Данный пост - это не мастер-класс, а этапы создания навесного органайзера для мелочей. Ежедневный отчет о проделанной работе. Потихоньку мой уголок превращается в мастерскую, где все организовано и видно. Это вдохновляет на различные творческие воплощения.





Угол который хочу превратить в функциональное рабочее место. Здесь весит уже органайзер для ниток и временная картонка от календаря. Сюда я вешаю стикеры с текущими заказами. Удобно)



День 1.

По случаю мне попалась вот такая деревянная рамка из ДСП и тремя планками из оргалита. Незнаю от чего она, но размеры то что надо. Высота - 116см, ширина - 41 см и глубина - 7см.



Немного крупных кадров. Оргалитные планки.


Глубина 7 см


Чертежи пока не рисовала, и как в итоге будет выглядеть полочка, пока не имею представления. Но точно, что там будет, это катушки с тесемочками, ленточками, кружавчиками. По стилю тоже еще незнаю. Скорей что то ВИНТАЖное или ШЕББИ-ШИКовое ).


Катушки сделала из картонных трубочек и кругов, вырезанных из картона. Длина катушки 6 см. Окрасила все белым акрилом в 4 слоя, а потом немного состарила коричневым акрилом и сбрызнула золотым спреем.


Толщина картонных туб 3-х диаметров, а точнее:

3 катушки сделала из картонных туб от туалетной бумаги,

3 - от пищевой пленки

3 - от фольги.

Тем самым получились катушки с различной глубиной и в зависимости от длины отреза ленты, буду наматывать на соответствующие катушки.


Тонировка всевозможными щетинами и щетками. Такой способ декора позволяет скрыть все неровности в процессе склеивания картонных цилиндров и кружков. Декупажить не стану, ведь будут видны лишь торцы кружков. В конце сбрызну с болона золотом.

На этом первый день закончился. Завтра будут новые идеи.


День 2.


Намотала немного тесемок. Их на одну катушку можно помесить различное количество. Зависит от ширины ленты. Для того чтобы ленты было удобно наматывать на катушки предусмотрела фиксацию. Первоначально, при сборке катушки, на трубочку нацепила обычную невидимку. Зажав кончик ленты сначала, удобно наматывать ее, а вот как фиксировать уже саму ленту в конце? еще не придумала. Вернее просто скалываю иголочкой.


Катушки готовы, дальше пришла идея сделать стаканчики для карандашей, кисточек спиц и крючков. Взяла 3 жестяные баночки от кошачьего корма. Покрасила белой акриловой краской в 3-4 слоя. Посчитала, по ширине полки помещаются 5 баночек. Две еще надо докупить)


На фото видно какие трубочки использовала для катушек


И тут посетила МЫСЛЬ!!! задекупажить баночки салфетками с маковыми мотивами. Вот и поняла, какой стиль и цветовая гамма будет на органайзере.


Итог второго дня.


День 3.



Сегодня решила сделать полочки для баночек с красками, бисером, шкатулочек и т.д. Выпилила из наличника 4 полочки. Пошкурила немного. Пыльная работа скажу я Вам)


Вставила в органайзер. Надо еще придумать как крепить, возможно просто саморезы вкручу или планочки деревянные прибью.


Поставила примерно элементы. Вот так в данный момент выглядет органайзер.


Сижу крашу полочки акриловой белой краской. Долго ждать период просушки)


Есть у меня комодик. Долго стоит и дождался своей очереди. Задекупажу и его!


Все покрасила, сохнет, что же делать? А!!! в FixPrice сейчас коллекция "Маки", поехала, посмотрю.


Приехала. Мои покупочки. Одна картина из триптиха, будет часы. Будильник, часовой механизм займу для часов. Прикупила еще ниточки армированные, все это по 50р. Зашла в строй магазин прикупила девайсов, будут крепления.


Покрасила заготовки в 4 слоя акриловой краской.


Задекупажила планочки маками.


Состарила в стиль всей конструкции.


Итог дня. Катушки с лентами на месте.


Поближе крепления катушек. Держатели для проводов прибила на маленькие гвоздики и повесила катушки с лентами.


День 4.


Сегодня начала работу с того, что разметила места для крепления полочек. Сначала думала использовать деревяные планочки, но потом выбор пал на канцелярские кнопки.


Установила полочки и катушки на места крепления. Мой помощник утомился контолируя все процессы и уснул)))


Глобальных изменений не планирую больше вносить в органайзер, поэтому перешла к окраске. Котик проснулся, недовольный, проверил все ли на месте инструменты)))


Покрасила в один слой и краска закончилась. На этом, с органайзером, сегодня все. Оставляю на просушку.


Тем временем сделяю часики. Итак, картина с маками и будильничек.


Установила часовой механизм, стрелки сделала из отрезка пластиковой бутылки. Покрасила и приклеела на существующие.


Немного состарила и нарисовала цифры. Секундную стрелку обрезала, т.к. цеплялась за стрелки. Вот так получилось. Мне нравится.


Собрала органайзер. Пришли мысли: добавить еще полочку , по бокам набить гвоздики для хранения различных мелочей, добавить еще 2 баночки, прикрутить крючки, но это все после того как задекорирую саму рамку.


Покрупнее органайзер.


Всем спокойной ночи)


День 5

Сегодня покрыла несколькими слоями белой краски всю конструкцию. Когда все слои хорошо просохли приклеила маки и ромашки.


По контуру салфеток прошлась белой краской, чтобы границы были смыты.


Дальше процесс состаривания, брызги краски, прошлась сухой кистью по ребрам полочки.


Краска высохла, пришел черед лака. Покрыла органайзер матовым акриловым, он не дает блеск, мой задуманный стиль не предполагает блики.


Все хорошо просохло, поместила полочки и держатели катушек на свои места. Органайзер стоит пока на столе, в будущем он будет висеть на стене. Расставила краски, лаки, шкатулочки, сувенирку на полочки.


Немного крупных планов.


Ленточки, тесемочки на катушках


Баночки на нижнем ярусе уже с инструментами.


Сбоку дырокол и углорез.


С другой стороны тоже гвоздики для мелочей и инструментов.


Общий вид конструкции. Вид на угол. Процесс обустройства рабочего места только начался. Будут и другие полочки и навесики, интерьерные решения, декупаж разных поверхностей. Все должно вписаться по стилю и быть максимум полезно и функционально.


И конечно же ревизор) Марсик наблюдал за всеми процессами. Пришел принимать работу.


Пока отвернулась, проверяющий залез за полочку, мордочку положил, с минуту стоял наверно так)))


Все тщательно проверил, все ли правильно сделала, ночью лапками уже крутил катушки и скотчи. Пытался запрыгнуть на полочки, но неудачно. Наверно подумал, что ему все это соорудили. С боязнью думаю, что если широкие полки развешаю на стене, скинет все мои причиндалы и поселится на них сам. В общем, поживем, увидим.


Предлагаю к Вашему вниманию небольшой видео обзор. Приятного просмотра. Всем творческого подъема, креативных решений и, конечно же, гармонии и спокойствия.


Татьяна Лифанова
Татьяна Лифанова

Светлана, и идея и результат - СУПЕРРР!!! Человек может ВСЕ!!! 100%!!! Творческий человек-личность многогранная и саморазвивающаяся!!!

комментировать
Светлана ЕгуАрт

Спасибо, Танюш. Это точно)

Эллона - Штучная лавка

ух ты, ух ты! ))) скорее бы увидеть результат... ) но уже и сейчас, по окончанию второго дня, видно, что шкафчик получается отличный - в самый раз - компактный и вместительный одновременно )

комментировать
Светлана ЕгуАрт

Хех, самой не терпится посмотреть, что получится)