Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Бюджетный органайзер для ниток

Любая рукодельница, которая имеет дело с шитьем, наверняка задумывалась, как и где хранить катушки ниток. Можно приобрести специальные держатели для катушек, но зачем тратить деньги? Сделайте удобный органайзер для ниток своими руками! Катушки будут храниться в определенном порядке, нитки не запутаются, найти нужный цвет будет проще простого. Порядок и организация рабочего места рукодельницы — залог успеха и хорошего настроения!


Небольшой МК по созданию органайзера для ниток.




Приветствую всех посетителей сайта "ЕгуАрт".


Друзья, сегодня я покажу как легко и просто сделать удобный органайзер для хранения швейных ниток, потратив всего 100р, а то и меньше. Насмотревшись в интернете на органайзеры для ниток, загорелась сделать нечто похожее, функциональное, но не затратное. Экономия должна быть экономной)))


Для создания настенного органайзера потребуется:
- деревянная разделочная доска диаметром 24см, (я ее приобрела в FixPrice по цене 50р) Можно взять любую плоскую деревянную заготовку для декупажа или попросить мужа вырезать нужной формы и размера.
- саморезы или гвозди, 40шт длиной 5см (саморезы продаются поштучно, стоят 1,5р итого 60р) Можно сделать набег в мужнину мастерскую или гараж))) количество саморезов или гвоздей зависит от размера заготовки, предварительно рассчитайте их.
- молоток (есть в каждом доме),
- небольшой гвоздик,
- отвертка крестовая (тоже не тратимся),
- любая петелька для подвешивания,
- газета, но не обязательно
- карандаш,
- ножницы


Вот нехитрый набор всего необходимого.


Сначала необходимо найти центр заготовки, от него начинаем танцевать. Самым простым способом я посчитала использовать газету. Обвела контур досточки.


Вырезала ножницами круг.


Сложила его вчетверо.


На пересечении сгиба отметила центр круга. Продырявила насквозь и приложила к досточке.


Отметила центр заготовки.


Прочертила прямую линию относительно центра.


Далее взяла катушку средней толщины, измерила. Получилось примерно 2 см. К толщине катушки добавила 1 см, для того чтобы соседние нитки свободно, не впритык, размещались.


Далее рассчитала схему.
От центральной точки отложила по 1.5см в каждую сторону, получилось 3 см, от этих точек отметила расстояние 3 см. разлиновала перпендикулярные линии. На пересечении этих линий будут размещаться саморезы. Посчитала их количество. Получилось 40шт. У Вас может быть и другая схема и другое количество держателей.


На доске линии старалась делать тонкие, еле заметные.


Почетче нарисовала места пересечения линий.


Взяла обычный ластик и стерла направляющие.


С помощь небольшого гвоздика и молотка делаю углубления в точках пересечения. Пробиваю не насквозь, а лишь 2-3 легких ударов. Это позволит вкрутить саморезы без проблем. Также на данном этапе можно заготовку задекорировать, задекупажить или просто покрасить. Мне повезло с доской, рисунок очень понравился, как будто прожженный в дереве узор.


С обратной стороны прикрепляю держатель, т.к. конструкция не несет большой нагрузки, гвоздик немного фиксирую и загибаю. Можно просто просверлить дырочку.


Далее придется немного приложить усилие. Но сначала я поэкспериментировала на ненужной дощечке. Прикрутила саморез и прибила гвоздь. Надела катушки ниток, оценила. Остановилась на варианте с саморезами, т.к. катушки лучше на них держатся да и крутить можно ночью, когда все спят))) Саморезы вкручиваю в намеченные углубления, строго перпендикулярно. Это не сложно, но требует сноровки. Уверена любая рукодельница справится)))


Начала с нижнего ряда. Вкручиваю не насквозь.


Скоро, совсем скоро все закончится)))


Ура!!! Все саморезы на своих местах.


Вешаю органайзер на стенку. Держится)))


Симпатично смотрится , Вы не находите?))


Пришла очередь собрать катушки и расположить их в том порядке, который удобен именно мне.


Оказалось ниток не столько и много как мне казалось, когда они лежали в куче. Скоро будет очередной набег в швейный магазин. Уже вижу, чего именно мне не хватает. Внизу можно вкрутить саморез подлиней, для хранения бобины.


На нижней линии, поместила резинку, мононить и заканчивающуюся катушку.


Довольна результатом и сэкономила и нитки в порядок привела, потратив около 2-х часов своего времени и 100р.


Пустые саморезы ждут свои катушечки)


Общий вид. Очень компактно.



Спасибо всем, кто досмотрел мой МК. Надеюсь, идея Вам понравится. Жду комментарии. Возникнут вопросы, пишите, не стесняйтесь.


До новых, творческих встреч.
С уважением Светлана ЕгуАрт.

Эллона - Штучная лавка

ЗдОрово! И так просто!!!
Спасибо за отличную идею!

комментировать
Светлана ЕгуАрт

Спасибо. Идея с трубочками для коктейля понравилась, думаю применю)