Перевести страницу
0
Корзина пуста







 

Торт "Муравейник"

Приветствую всех! Сегодня решила вспомнить рецепт из детства, торт "Муравейник".

Сын помогал мне с удовольствием, фотографировал процесс, передаю опыт как сказать)))

Торт бюджетный, не требует выпечки по времени занимает минут 15, и на охлождение минимум 30-60 минут.

Лучше такой тортик готовить заранее, на ночь оставить в холодильнике, чтобы пропитался хорошо.


Итак приступим


Как я выше написала, торт бюджетный и для его изготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

- печенье 500гр - 50р;

- масло сливочное 180гр - 35р;

- сметана 2 ст.л - 26р;

- вареная сгущенка 1 бан - 75р;

- орех, изюм, цукаты (не обязательно) у меня ореховая смесь 160гр - 86р;

- ванилин (не обязательно) - 2р

По сумме вышло 274р, вместе с орехами и ванилью)


Моё мнение по отношению к данному лакомству такое, изначально нужно взять вкусное печенье типо "Топленное молоко", "Юбилейное".

Ломаю печенье в крошку, получаются кусочки разного размера. Если пропустить через мясорубку, то получится однообразная, сыпучая масса, это мне не подходит, не для данного рецепта.


К печенью добавляю ореховую смесь, туда входят орехи, изюм, цукаты. Можно любые, дополнительные игридиенты: курага, чернослив, поломать шоколад, мак и т.д. , кому что нравится.


Все равномерно перемешиваю.


В отдельную кастрюльку выкладываю размягченное масло (кидаю всю упаковку), вареную сгущенку, и сметану (тоже всю) и чуток ванилина.


Можно смешать с помощью блендера или миксера, но я люблю венчик)


Равномерно взбиваю, получается кремообразная масса. Без комочков масла.


Вливаю эту смесь в крошки печенья.


И руками все хорошенько перемешиваю, не надо месить как тесто, нужно сохранить кусочки печенья.


Далее выкладываю на тарелку в форме муравейника.


Сверху натерла шоколад. Можно посыпать маком, кокосовой стружкой, растопить шоколад или сварить памадку.

Ставлю в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!

Нет комментариев Добавить комментарий